Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингридиенты:
- 300 г теста слоеного бездрожжевого (у меня было покупное)
- 3 шт крупных яблок
- 100 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 1/3 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного теста":
Тесто размораживаем как указано на упаковке, а затем тонко раскатываем.
Изюм промываем и замачиваем на 15 минут в теплой воде, затем воду сливаем.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем тонкими ломтиками.
Орехи измельчаем.
В центр теста выкладываем изюм, затем орехи, а последними выкладываем яблоки.
Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей и ванильным сахаром (если яблоки кислые, то посыпаем еще сахаром).
Тесто сворачиваем 'конвертиком' и смазываем растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 - 35 минут, до золотистой корочки.
Готовый штрудель при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Волованы с начинкой из грибов | Рецепт бездрожжевого слоеного теста |
|
Раздел: Слойки и рецепты из слоеного теста