Штрудель - австрийское мучное блюдо свернутое в виде рулета с различной начинкой. В этот раз мы приготовим яблочный штрудель из слоеного теста, т.к. яблоки являются наиболее распространенной начинкой, а готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления штруделя более быстрым.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 05:08:2011


Яблочный штрудель из слоеного теста


Ингридиенты:
  • 300 г теста слоеного бездрожжевого (у меня было покупное)
  • 3 шт крупных яблок
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного сахара


Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного теста":

Тесто размораживаем как указано на упаковке, а затем тонко раскатываем.
Изюм промываем и замачиваем на 15 минут в теплой воде, затем воду сливаем.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем тонкими ломтиками.
Орехи измельчаем.
В центр теста выкладываем изюм, затем орехи, а последними выкладываем яблоки.
Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей и ванильным сахаром (если яблоки кислые, то посыпаем еще сахаром).
Тесто сворачиваем 'конвертиком' и смазываем растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 - 35 минут, до золотистой корочки.
Готовый штрудель при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Волованы с начинкой из грибов Рецепт бездрожжевого слоеного теста


Раздел: Слойки и рецепты из слоеного теста



Предлагаю попробовать приготовить яблочный штрудель из слоеного теста и побаловать своих домашних этим блюдом из австрийской кухни. Яблочный штрудель очень вкусный, нежный и ароматный. Штрудель подходит и для праздничног и для повседневного стола.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru