Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
200г крабовых палочек 0,5 стакана муки 2 яйца 50мл молока 1 лимон петрушка и укроп перец молотый красный 1 стакан растительного масла |
Рецепт и способ приготовления крабовых палочек в кляре
Крабовые палочки посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Из половинки лимона выжать сок на палочки, а половинку порезать на тонкие кружочки, накрыть ими крабовые палочки и дать промариноваться 20 минут.
|
|
Для приготовления кляра отделяем яичные желтки от белков. Желтки добавляем в муку вместе с молоком, а белки ставим охлаждаться в холодильник. Взбиваем тесто.
|
|
Перед жаркой взбиваем белки и перемешиваем с тестом.
|
|
Крабовые палочки обмакиваем в кляр и сразу обжариваем во фритюре 3 минуты до образования золотистой корочки.
|
Раздел: бутерброды и закуски
Рафаэлки из сыра | Рецепт крабовых палочек в кляре | Рулет из лаваша с форелью |