Шоколадное суфле
Ингредиенты:
4 яйца 4 ст. ложки молока 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки 0,5 ч. ложки ванилина 50 г шоколада |
Рецепт и способ приготовления шоколадного суфле
Желтки растираем с сахаром.
|
|
Добавляем муку с ванилином и размешиваем так, чтобы не было комочков.
|
|
Шоколад натираем на мелкой терке и засыпаем в тесто.
|
|
Вливаем молоко, все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим смесь непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
|
|
В охлажденную смесь вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем венчиком (не миксером).
|
|
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем тестом на 2/3 и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут (до готовности суфле).
|
|
Готовое суфле вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут в формочках, чтобы остыть, а затем вынимаем. Приятного аппетита.
|
Раздел: сладости и десерты
Сметанник | Рецепт шоколадного суфле | Торт Южная ночь |