Медовый торт рыжик
Ингредиенты:
2 стакана сахара 3 яйца 280 г сливочного масла 2 ст. ложки меда 1 ч. ложка соды 3 стакана + 3 ст. ложки муки 1 стакан молока |
Рецепт и способ приготовления медового торта рыжик
Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
|
|
Добавляем 100 г масла.
|
|
Заливаем мед и хорошо перемешиваем.
|
|
Ставим на огонь, нагреваем добавляем соду. Доводим до кипения и снимаем с огня.
|
|
Постепенно всыпаем 3 стакана муки постоянно перемешивая. Замешиваем тесто добавляя столько муки, сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам. Охлаждаем в холодильнике 20 минут.
|
|
Готовое тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см.
|
|
Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на посыпаном мукой противне минут 7 (до появления золотистой корочки).
|
|
Готовые коржи выкладываем на широкое блюдо и придаем торту нужную форму обрезав лишнии края. Я использовала обычную тарелку, чтоб придать торту круглую форму. Обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
|
|
Теперь приготовим крем. Для этого стакан молока взбиваем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара.
|
|
Добавляем 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
|
|
Добавляем 180 грамм масла, перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на водяную баню и варим до густоты.
|
|
Снимаем с огня и быстро охлаждаем поставив в холодную воду. Взбиваем крем миксером 15 минут, крем должен получиться густым.
|
|
Промазываем коржи кремом, не забыв промазать бока торта.
|
|
Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и сбоков. Убираем медовый торт рыжик в холодильник, даем ему пропитаться кремом.
|
Раздел: сладости и десерты , Рецепты сладостей
Торт хлопец кучерявый | Рецепт медового торта рыжик | Конфеты Рафаэлло |