Торт хлопец кучерявый
Ингредиенты:
2 яйца 1,5 стакана сахара 700 г сметаны 0,5 банки сгущеного молока 1,5 стакана муки 0,5 ч. ложки соды 5 ст. ложек порошка какао 1 ст. ложка сливочного масла |
Рецепт и способ приготовления торта хлопец кучерявый
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
|
|
Добавляем 200 грамм сметаны.
|
|
Соду гасим небольшим колличеством уксуса и перемешиваем с тестом.
|
|
Вливаем сгущеное молоко.
|
|
Засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто убираем в холодильник на 2 часа.
|
|
Через 2 часа тесто делим на 2 части. В одну добавляем 2 ст. ложки какао. Тесто выливаем в формы для выпечки (белое отдельно от темного) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.
|
|
Белый корж нарезаем кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
|
|
Делаем крем. Для этого взбиваем 500 грамм сметаны с 0,5 стакана сахара.
|
|
Темный корж выкладываем на широкое блюдо, а каждый кусочек светлого коржа макаем в крем и укладываем на темный корж в виде горки.
|
|
Теперь приготовим глазурь, для этого смешаем по 3 ст. ложки какао, сметаны, сахара и ст. ложку сливочного масла. Перемешиваем и ставим варится, постоянно помешивая. Варим до тех пор пока весь сахар не растворится и масса не станет однородной.
|
|
Выкладываем глазурь в кондитерский шприц и украшаем торт "кудряшками". Даем торту настояться ночь в холодильнике.
|
Раздел: сладости и десерты
Сладкая колбаска из печенья | Рецепт торта хлопец кучерявый | Медовый торт рыжик |