Пирожные корзиночки с абрикосами
Ингридиенты:
- 150 г муки
- 125 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формочек)
- 125 г сахара
- 12 половинок консервированных абрикосов
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Как приготовить "Пирожные корзиночки с абрикосами":
Размягченное масло растираем с сахаром и солью.
По одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, соединяем с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Убираем полученное тесто в холодильник на 30 минут.
Смазываем формочки для корзиночек (или маффинов) маслом.
Достаем тесто из холодильника и делим на 12 частей.
Выкладываем тесто тонким слоем по формочкам, распределяя равномерно по бокам.
В серединку каждой формочки выкладываем половинку абрикоса и слегка вдавливаем.
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Достаем из духовки, слегка охлаждаем и достаем из формочек.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Домашний мармелад | Быстрый кекс с изюмом |
Рулет с масляным кремом |
Раздел: Рецепты сладостей