Если у Вас имеются консервированные абрикосы и вы хотите приготовить, что-нибудь вкусное к чаю, то этот рецепт как раз для вас. Вкусные и рассыпчатые пирожные корзиночки очень понравятся всем сладкоежкам. Отличный вкус и красивый вид пирожных будет радовать вас, ваших близких и гостей.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 28:09:2011


Пирожные корзиночки с абрикосами


Ингридиенты:
  • 150 г муки
  • 125 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формочек)
  • 125 г сахара
  • 12 половинок консервированных абрикосов
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли


Как приготовить "Пирожные корзиночки с абрикосами":

Размягченное масло растираем с сахаром и солью.
По одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, соединяем с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Убираем полученное тесто в холодильник на 30 минут.
Смазываем формочки для корзиночек (или маффинов) маслом.
Достаем тесто из холодильника и делим на 12 частей.
Выкладываем тесто тонким слоем по формочкам, распределяя равномерно по бокам.
В серединку каждой формочки выкладываем половинку абрикоса и слегка вдавливаем.
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Достаем из духовки, слегка охлаждаем и достаем из формочек.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!



Домашний мармелад Быстрый кекс с изюмом
Рулет с масляным кремом


Раздел: Рецепты сладостей



Интересное и вкусное пирожное корзиночки с абрикосами порадует маленьких и больших сладкоежек, отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Сверху пирожное выглядит как цветочек с желтой серединкой из абрикоса. Это простое в исполнении пирожное сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru