Рулет с масляным кремом
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 яйца
- 1 пакетик ванилина (1 г)
- Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки порошка какао
Как приготовить "Рулет с масляным кремом":
Приготовим тесто, для этого белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с сахаром в густую пену.
Желтки растираем с растительным маслом, соединяем с белковой массой и аккуратно перемешиваем.
Помешивая засыпаем небольшими порциями муку и ванилин и снова аккуратно перемешиваем, до однородной массы без комочков.
Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем растительным маслом, а затем выливаем на него тесто.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут.
Достаем из духовки, горячим отделяем корж от бумаги при помощи ножа и перекладываем на другой лист, чтобы остывал.
Пока корж остывает приготовим крем, для этого соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и какао, и растираем до получения однородной массы.
На остывший корж выкладываем больше половины крема и при помощи бумаги, на которой он лежит, сворачиваем в рулет.
Оставшимся крем выкладываем на рулет сверху и украшаем по желанию.
Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет. | Торт 'Моя любовь'. |
Торт 'Лебеди'. | Быстрый кекс с изюмом |
Домашний мармелад | Пирожные корзиночки с абрикосами |
Раздел: Рецепты сладостей