Домашний мармелад
Ингридиенты:
- 1 кг сахара
- 0,5 л лимонада
- 50 г желатина
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
Как приготовить "Домашний мармелад":
Желатин замачиваем в 100 мл лимонада, перемешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.
В оставшийся лимонад засыпаем сахар и лимонную кислоту,ставим на слабый огонь и помешивая варим до полного растворения сахара.
Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем, пока желатин не растворится.
При желании добавляем пищевой краситель, нужного цвета.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем на него смесь и убираем в холодильник на 6 - 7 часов.
Застывший мармелад нарезаем ромбиками при помощи ножа, или фигурками, при помощи формочек.
Каждый кусочек обвалять в сахаре.
Мармелад готов, можно кушать.
Приятного аппетита!
Быстрый кекс с изюмом | Рулет с масляным кремом |
Бисквитный рулет. | Пирожные корзиночки с абрикосами |
Раздел: Рецепты сладостей