Грибной суп из шампиньонов
Ингридиенты:
- 1/2кг свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 4 картофелены
- 100г вермишели (паутинки)
- 70г сливочного масла
- укроп
- соль
Как приготовить "Грибной суп из шампиньонов":
Грибы нарезаем средними кусочками, заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле. Не обязательно делать его золотистым, грибы, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с мягким, а не сильно пережаренным луком. Добавляем к нему мелкопотертую морковь.
Когда грибы отварились, добавляем их к нашей пережарке, вынув из воды. А в бульон закидываем картофель и варим после закипания 5-7 минут.
Через 5-7 минут добавляем в грибной суп пережарку и вермишель, досаливаем. Варим, пока не будет готова вермишель.
Подаем со сметаной и укропом.
Грибной суп по-болгарски. | Рассольник 'Богородский'. |
Раздел: Супы с грибами