Самый простой способ приготовления вкусного грибного супа из свежих шампиньонов. Приятный аромат и отличный вкус повысят аппетит и вынудят подлить добавки.
Прелесть шампиньонов в том, что не надо быть специалистом, что бы выбрать эти грибы, в отличие от лесных, которые могут оказаться и ядовитыми. Поэтому грибной суп из шампиньонов - не только вкусно, но и просто.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 03:07:2011


Грибной суп из шампиньонов


Ингридиенты:
  • 1/2кг свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 4 картофелены
  • 100г вермишели (паутинки)
  • 70г сливочного масла
  • укроп
  • соль


Как приготовить "Грибной суп из шампиньонов":

Грибы нарезаем средними кусочками, заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле. Не обязательно делать его золотистым, грибы, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с мягким, а не сильно пережаренным луком. Добавляем к нему мелкопотертую морковь.

Когда грибы отварились, добавляем их к нашей пережарке, вынув из воды. А в бульон закидываем картофель и варим после закипания 5-7 минут.

Через 5-7 минут добавляем в грибной суп пережарку и вермишель, досаливаем. Варим, пока не будет готова вермишель.

Подаем со сметаной и укропом.



Грибной суп по-болгарски. Рассольник 'Богородский'.


Раздел: Супы с грибами



Готовьте побольше - этот грибной суп из свежих шампиньонов съедается в момент и отказать себе во второй порции практически невозможно.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru