Рыба запеченая с картофелем
Ингредиенты:
500 г филе трески 250 мл сливок 4 шт картошки 1 яйцо 1 головка репчатого лука |
Рецепт и способ приготовления рыбы запеченой с картофелем
Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно формы смазанной растительным маслом.
|
|
Филе трески нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и выкладываем в форму поверх лука.
|
|
Катошку чистим и нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по принципу чешуи на рыбу.
|
|
Яйцо взбиваем, солим, вливаем в него сливкии продолжаем взбивать до однородной смеси.
|
|
Заливаем яично-сливочную смесь в форму, распределяя по всей поверхности и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности картошки (проткнули картошку вилочкой, если легко протыкается - значит готова).
|
|
Готовую рыбу запеченую с картофелем выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Раздел: рыба и морепродукты
|
Заливное из горбуши | Рецепт рыбы запеченой с картофелем | Селедка по-корейски |