На этой странице рассмотрим рецепт соленой форели, воспользовавшись которым можно приготовить интересное блюдо за считанные минуты. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 19:11:2011





Соленая форель



Ингридиенты соленой форели Ингредиенты:


1 кг филе форели
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
лавровый лист
черный молотый перец по вкусу

Рецепт и способ приготовления соленой форели

Отрезаем у рыбы голову, хвост, потрошим. Разрезаем по хребту на две половинки , удаляем хребет и кости, снимаем шкуру. Полученное филе нарезаем кусочками толщиной 0,5 - 0,7 сантиметра.
Соленая форель - шаг 1
В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар и перец, перемешиваем.
Соленая форель - шаг 2
Берем посуду в которой будем солить, посыпаем дно небольшим количеством соленой смеси. Дальше кладем слой рыбы, солим, сверху несколько лавровых листочков. Продолжаем выкладывать слои, чередуя рыбу, соль и лаврушку, пока у вас не закончится вся рыба.
Соленая форель - шаг 3
Ставим на рыбу небольшой гнет и убираем в холодильник часов на 12, я обычно делаю вечером, чтобы утром рыбка была готова. Если хотите, чтобы форель была малосольной возьмите вместо двух столовых ложек одну. Солененькая форель отлично подходит для бутербродов.
Приятного аппетита!
Соленая форель - шаг 4


Раздел: рыба и морепродукты


Котлеты из рыбных консервов Рецепт соленой форели Красная соленая рыба за 2 часа






5 последних комментариев


Каждый из представленных здесь рецептов перед добавлением на сайт выполнен авторами данного ресурса, в том числе и это блюдо Соленая форель. Благодаря этому все наши рецепты включают в себя не только пошаговую инструкцию, но и фотоматериалы, облегчающие приготовление. Надеемся, что каждый найдет себе что-то по-вкусу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com