Селедка по-корейски
Ингредиенты:
2 крупные сельди 4 головки репчатого лука (небольших) 100 гр растительного масла 100 гр 6% уксуса 1/3 ст острого кетчупа 1 ст. ложка сахара 0,8 ст. ложки соли 1 ч. ложка черного молотого перца 0,5 пачки приправы для морковки по-корейски 5 шт. душистого горошка |
Рецепт и способ приготовления селедки по-корейски
Сельдь моем, удалям внутренности и шкуру, отрезаем голову и хвост. Почищеную рубу нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
|
|
Лук нарезаем полукольцами.
|
|
Выкладываем в банку чередуя слоями лук и рыбу.
|
|
Готовим маринад, для этого смешиваем уксус, растительное масло кетчуп, добавляем черный перец, перец горошком, соль, сахар и пол пачки приправы для морковки по-корейски.
|
|
Заливаем полученым маринадом рыбу с луком, убираем банку в холодильник и даем постоять ночь.
|
|
На утро селедку по-корейски можно кушать. Выкладываем в селедочницу, украшаем колечками лука и подаем.
|
Раздел: рыба и морепродукты
|
Рыба запеченая с картофелем | Рецепт селедки по-корейски | Рыба запеченая с грибами |