Красная соленая рыба за 2 часа
Ингредиенты:
1 горбуша 5 ст. ложек соли 4 ст. ложки сахара перец черный молотый растительное рафинированное масло 1 литр воды |
Рецепт и способ приготовления красной соленой рыбы
Горбушу чистим, отделяем от шкуры и костей и нарезаем кусочками по полсантиметра толщиной.
|
|
Красную рыбу заливаем рассолом. Для рассола 1 литр воды берем 5 ст. ложек крупной соли и 4 ст. ложки сахара. Если плохо растворяется, то можно немного подогреть воду.
|
|
Через 2,5 часа сливаем расол (дольше лучше не держать, начнет разваливаться рыба), посыпаем черным молотым перцем (если Вы любите перец, то посыпать можно побольше, он даст приятный аромат, но рыба все равно не будет острой). Поливаем растительным маслом и несильно перемешиваем.
|
|
С этой рыбкой и маслом получаются очень вкусные бутерброды.
|
Раздел: рыба и морепродукты
|
Соленая форель | Рецепт красной соленой рыбы | Заливное из горбуши |