Что бы откушать слабосоленую рыбку собственного приготовления, не обязательно ждать сутки или более. Есть один замечательный рецепт, который позволяет изготовить ее буквально за 2 часа. В результате получаем красную соленую рыбу очень быстро без особых усилий.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 02:01:2011





Красная соленая рыба за 2 часа



Ингридиенты красной соленой рыбы Ингредиенты:


1 горбуша
5 ст. ложек соли
4 ст. ложки сахара
перец черный молотый
растительное рафинированное масло
1 литр воды

Рецепт и способ приготовления красной соленой рыбы

Горбушу чистим, отделяем от шкуры и костей и нарезаем кусочками по полсантиметра толщиной.
Красная соленая рыба за 2 часа - шаг 1
Красную рыбу заливаем рассолом. Для рассола 1 литр воды берем 5 ст. ложек крупной соли и 4 ст. ложки сахара. Если плохо растворяется, то можно немного подогреть воду.
Красная соленая рыба за 2 часа - шаг 2
Через 2,5 часа сливаем расол (дольше лучше не держать, начнет разваливаться рыба), посыпаем черным молотым перцем (если Вы любите перец, то посыпать можно побольше, он даст приятный аромат, но рыба все равно не будет острой). Поливаем растительным маслом и несильно перемешиваем.
Красная соленая рыба за 2 часа - шаг 3
С этой рыбкой и маслом получаются очень вкусные бутерброды.
Красная соленая рыба за 2 часа - шаг 4


Раздел: рыба и морепродукты

Похожие рецепты:
Салат на 23 февраля


Соленая форель Рецепт красной соленой рыбы Заливное из горбуши






5 последних комментариев


Это один из простых рецептов, который позволяет приготовить красную соленую рыбу и не ошибиться с количеством соли, так как она забирает из воды только необходимое.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com