Домашний зефир
Ингредиенты:
150 г воды 10 г желатина 2 стакана сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты 0,5 ч. ложки соды |
Рецепт и способ приготовления домашнего зефира
Желатин замочить на 1 час в 70 г воды.
|
|
В глубокую кастрюльку наливаем 80 г воды и засыпаем сахар. Доводим до кипения и на среднем огне кипятим 5 минут.
|
|
Вливаем набухший желатин и растворяем его не доводя сироп до кипения.
|
|
Снимаем сироп с огня и взбиваем миксером 10 минут.
|
|
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
|
|
Добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты. Готовая масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
|
|
Готовую массу выкладываем на противень смоченный водой при помощи кондитерского шприца или столовой ложкой. Оставляем на 1,5 часа, чтобы масса подсохла. Затем соединяем по 2 штучки и обваливаем зефир по-домашнему в сахарной пудре, при желании можно посыпать сверху тертым шоколадом.
|
Раздел: сладости и десерты
Манник шоколадный с халвой | Рецепт домашнего зефира | Сладкая колбаска из печенья |