Приготовив кабачковое варенье с лимоном на зиму, вы не пожалеете. Кабачки в сочетании с лимоном, дают превосходный вкус. Никто из ваших домашних и гостей даже не догадается, что варенье сделано из кабачков. У этого варенья есть только один минус - оно быстро съедается !













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 07:08:2011


Кабачковое варенье с лимоном


Ингридиенты:
  • 1 кг кабачков (без кожуры и семян)
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 0,5 ст воды


Как приготовить "Кабачковое варенье с лимоном":

Кабачки моем, чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками.
Лимон моем и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.
Заливаем сахар водой, ставим на огонь и варим сироп.
Добавляем в сироп кабачки, после того как варенье закипит, варим 20 минут.
Теперь добавляем в варенье лимон и варим все вместе еще 30 минут.
Выкладываем готовое варенье в промытые и стерилизованые над паром баночки.
Закатываем крышками и храним как любое другое варенье.



Сливовое варенье с бананами Конфитюр из крыжовника
Огурцы консервированные.


Раздел: Рецепты домашних заготовок



Ароматное кабачковое варенье с лимоном порадует вас своим вкусом. Сочетание лимона с кабачком - замечательное решение для получения отличного варенья на зиму. Яркий цвет и отличный вкус кабачкового варенья зарядит вас позитивом в холодные зимние дни.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru