Существует множество способов консервирования огурцов. Данный рецепт рассчитан на то, что даже в конце зимы, открыв баночку консервированных огурчиков, вы будете наслаждаться 'хрустящей вкусностью' этих всеобщих любимцев.













Рецепт от
Белиссимо
Добавлен: 20:07:2011


Огурцы консервированные.


Ингридиенты:
  • На 1 кг огурцов:
  • 1 шт небольшого корня хрена
  • 1 шт листа хрена
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 10 г молотого черного перца
  • укроп по вкусу
  • Заливка:
  • 1 л воды
  • 15 мл уксусной эссенции
  • 30 мл водки
  • 1,5 ст. ложки соли


Как приготовить "Огурцы консервированные.":

Огурцы и зелень тщательно промыть.
Очистить чеснок и хрен.
Соединив ингридиенты заливки, поставить на плиту до закипания.
На дно банки уложить листья хрена, вишни и смородины.
Плотно укладываем огурцы в банки, перекладывая их специями.
Добавляем чеснок, хрен.
Заливаем огурцы горячей заливкой и оставляем на ночь.
Добавляем заливку и закатываем банку.



Конфитюр из крыжовника Сливовое варенье с бананами
Кабачковое варенье с лимоном Маринованные огурцы
Быстрое приготовление малосольных огурцов Приготовление малосольных огурцов


Раздел: Рецепты домашних заготовок



В зимнюю пору - огурцы консервированные-это изысканное лакомство. Побалуйте же себя, своих друзей и близких этим изыском.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru