Вкусное сливовое варенье с бананом, очень красивого желтого цвета будет зимой смотреться как кусочек солнышка на блюдце. Интересное сочетание сладкого и гвоздично - пряного вкуса обязательно понравится вашим сластенам.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 01:08:2011


Сливовое варенье с бананами


Ингридиенты:
  • 1 кг желтых слив
  • 700 г сахара
  • 100 мл воды
  • 4 банана
  • 5 - 7 шт гвоздики
  • 3 ч. ложки соды


Как приготовить "Сливовое варенье с бананами":

Сливу моем, удаляем косточки.
В трех литрах воды разводим 3 чайные ложки соды и погружаем в этот раствор сливу на 5 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту в сливе.
Сливаем воду, промываем сливу и даем излишкам воды стечь.
Добавляем к сливе сахар, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут, не забывая помешивать.
Добавляем воду и продолжаем варить, помешивая, еще 5 минут.
Бананы чистим, нарезаем кружочками шириной 1,5 сантиметра.
Выкладываем бананы к сливе, добавляем гвоздику и осторожно помешивая, чтобы не раздавить бананы, варим еще 10 минут.
Снимаем с огня и разливаем по банкам, которые перед этим промыли и простерилизовали.
Закрываем прокипяченными крышками.



Кабачковое варенье с лимоном Конфитюр из крыжовника
Огурцы консервированные. Маринованные огурцы


Раздел: Рецепты домашних заготовок



Сливовое варенье с бананами хорошо подходит к блинчикам, оладушкам, мороженому. С таким вареньем получаются вкусные пироги и рулеты. Зимой это варенье поднимет вам настроение своим вкусом и красивым солнечным цветом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru