Существует множество рецептов варенья и конфитюра, но каждая хозяйка вносит свою 'изюминку' в каждый рецепт. В данном рецепте, для улучшения вкуса конфитюра из крыжовника в него были добавлены апельсины и киви.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 21:07:2011


Конфитюр из крыжовника


Конфитюр из крыжовника

Ингридиенты:
  • 0,5 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 50 г водки
  • 2 шт апельсина
  • 2 шт киви


Как приготовить "Конфитюр из крыжовника":

Ягоды крыжовника промываем.
Очищаем апельсины и киви от кожуры.
Перекручиваем крыжовник, киви и дольки апельсина на мясорубке.
Выкладываем фруктово-ягодную массу в миску, вливаем водку и перемешиваем.
Ставим в холодильник на 5—6 часов.
Достаем из холодильника, засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и ставим вариться на маленьком огне.
Когда варенье закипит, варим еще 15 минут.
Баночки моем с содой и стерилизуем над паром.
Готовый конфитюр горячим разливаем в баночки и укупориваем.



Сливовое варенье с бананами Кабачковое варенье с лимоном
Огурцы консервированные. Маринованные огурцы
Быстрое приготовление малосольных огурцов


Раздел: Рецепты домашних заготовок



Конфитюр из крыжовника сам по себе очень вкусный, а добавление в него апельсинов и киви делает его еще более восхитительным. Вкусный конфитюр порадует вас и ваших близких в зимнюю пору и наполнит дом ароматами лета.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru