Варьируя с ингридиентами, входящими в маринадную заливку, мы можем каждый раз получать маринованные огурцы со своим специфическим вкусом. Данный рецепт является результатом одного из таких изысканий. Предлагаем вам оценить его самим.













Рецепт от
Белиссимо
Добавлен: 19:07:2011


Маринованные огурцы


Ингридиенты:
  • Огурцы длиной до 10 см
  • укроп, гвоздика, чеснок, черный перец горошком
  • Для заливки:
  • 1 л вода
  • 400 мл 3%-ный уксус
  • 50 г сахар
  • 50 г соль


Как приготовить "Маринованные огурцы":

Огурцы хорошо вымыть и плотно уложить в банки.
В каждую банку добавить в небольшом количестве:
горошины черного перца, гвоздику, укроп, чеснок.
Вскипятить маринад.
Горячим маринадом залить банки.
Банки стерилизовать 5-10 минут и сразу же закатывать.



Огурцы консервированные. Конфитюр из крыжовника
Сливовое варенье с бананами Быстрое приготовление малосольных огурцов
Приготовление малосольных огурцов Малина перетертая с сахаром


Раздел: Рецепты домашних заготовок



Можно, конечно, приобрести маринованные огурцы и в магазине, или на рынке, но, уверяю вас, свои будут намного вкуснее, хотя бы потому, что они свои.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru