Традиционное русское блюдо щи отличается кисленьким вкусом. Даже если они приготовлены на свежей капусте, то в рецептуру часто входит сок лимона, что бы получился характерный выраженный вкус. А уж щи из кислой капусты не надо доводить до кондиции, они сразу обладают нужным вкусом.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 07:08:2011


Щи из квашеной капусты


Ингридиенты:
  • 0,5 кг мяса
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль
  • лавровый лист


Как приготовить "Щи из квашеной капусты":

Мясо отварить 1,5 часа.
В суповую кастрюлю положить квашеную капусту (если она слишком кислая, ее необходимо отжать), добавить 1,5 стакана воды и немного масла, тушить около часа под крышкой.
Лук и морковь поджарить с томатной пастой.
Залить капусту бульоном, добавить поджаренные лук и морковь и варить до полной готовности.
Перед окончанием варки щей добавить лавровый лист, перец, при необходимости посолить и заправить поджареной мукой.



Рецепт домашнего борща Суп-лапша с куриной печенью.
Сырный суп 'Солнышко'.


Раздел: Первые блюда



Есть множество рецептов щей, но практически во все входит капуста иногда свежая, а иногда квашеная. Эти щи как раз и приготовлены на основе квашеной капусты.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru