Вкусный борщ - рецепт приготовления по-домашнему. Суп получается - что пальчики оближешь. А первые блюда просто необходимы для хорошего пищеварения, а уж домашний борщ - к тому же очень полезное блюдо. В общем, это весьма полезный и нужный в хозяйстве рецепт супа.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 13:08:2011


Рецепт домашнего борща


Рецепт домашнего борща

Ингридиенты:
  • 2л мясного бульона
  • 2 крупные свеклы
  • 2 картофелены
  • 250г свежей или квашеной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 помидора (или 1 ст. ложка томатного пюре)
  • 2 дольки чеснока
  • 100г шпика
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка 3% уксуса
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • зелень укропа или петрушки


Как приготовить "Рецепт домашнего борща":

В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и порезанный картофель и варить 10-15 минут. Если капуста не молодая, то ее можно поварить 7-10 минут перед добавлением картофеля.
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке, а лук мелко измельчить и потушить эти ингридиенты домашнего борща с томатным пюре, сахаром и уксусом и добавить в бульон. Если капуста квашеная, то ее тушат и кладут вместе со свеклой.
За 5 минут до готовности добавить в суп измельченый чеснок и шпик, посолить и поперчить.
В тарелку с борщом по-домашнему положить порезанную зелень и сметану.



Суп-лапша с куриной печенью. Сырный суп 'Солнышко'.
Суп 'Калейдоскоп'. Щи из квашеной капусты


Раздел: Первые блюда



Очень вкусный рецепт домашнего борща.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru