Рецепт домашнего борща
Ингридиенты:
- 2л мясного бульона
- 2 крупные свеклы
- 2 картофелены
- 250г свежей или квашеной капусты
- 1 крупная морковь
- 2 небольших луковицы
- 2 помидора (или 1 ст. ложка томатного пюре)
- 2 дольки чеснока
- 100г шпика
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка 3% уксуса
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- зелень укропа или петрушки
Как приготовить "Рецепт домашнего борща":
В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и порезанный картофель и варить 10-15 минут. Если капуста не молодая, то ее можно поварить 7-10 минут перед добавлением картофеля.
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке, а лук мелко измельчить и потушить эти ингридиенты домашнего борща с томатным пюре, сахаром и уксусом и добавить в бульон. Если капуста квашеная, то ее тушат и кладут вместе со свеклой.
За 5 минут до готовности добавить в суп измельченый чеснок и шпик, посолить и поперчить.
В тарелку с борщом по-домашнему положить порезанную зелень и сметану.
Суп-лапша с куриной печенью. | Сырный суп 'Солнышко'. |
Суп 'Калейдоскоп'. | Щи из квашеной капусты |
Раздел: Первые блюда