Экзотическое название Устрицы, незабываемый вкус - это блюдо никого не оставит равнодушным.













Рецепт от
NATA
Добавлен: 06:04:2015


Устрицы.


Ингридиенты:
  • Для теста:
  • 1. 500г муки
  • 2. 2 яйца
  • 3. 2 стакана воды
  • 4. 0,5 чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • 1. 1 кг филе красной рыбы
  • 2. 200г сыра твердых сортов
  • 3. 100г сливочного масла
  • 4. соль
  • 5. черный молотый перец.


Как приготовить "Устрицы.":

Просеять муку горкой на стол, добавить яйца, теплую воду, посолить и замесить тесто. Оставить на 30-40 минут под полиэтиленом. Красную рыбу нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло разделить на небольшие кусочки. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт размером с ладонь, положить начинку слоями: рыба, сыр и масло. Завернуть в виде лодочки. Варить устрицы на пару, на решетке или в пароварке. На дно кастрюли налить воды столько, чтобы не выкипала при варке, решетку смазать растительным маслом, выложить на нее устрицы на расстоянии друг от друга, поставить решетку в кастрюлю, накрыть крышкой и - на огонь. После закипания варить на маленьком огне примерно 10-15 минут. Можно проверить, если тесто не прилипает к пальцам, то устрицы готовы. Аккуратно снять устрицы с решетки, чтобы не вытек сок, выложить на тарелку, посыпать зеленью. Подавать устрицы горячими, со сметанным или майонезным соусом, а есть лучше руками.


Сердечки куриные в ореховом соусе. 'Для любимого'.
Котлетки 'Воздушные'. Капустный штрудель.
Котлеты с баклажанами. Баклажан под соусом.


Раздел: Вторые блюда



Меня научила готовить это блюдо моя бабушка. В нашей семье оно стало фирменным.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru