Устрицы.
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1. 500г муки
- 2. 2 яйца
- 3. 2 стакана воды
- 4. 0,5 чайной ложки соли.
- Для начинки:
- 1. 1 кг филе красной рыбы
- 2. 200г сыра твердых сортов
- 3. 100г сливочного масла
- 4. соль
- 5. черный молотый перец.
Как приготовить "Устрицы.":
Просеять муку горкой на стол, добавить яйца, теплую воду, посолить и замесить тесто. Оставить на 30-40 минут под полиэтиленом. Красную рыбу нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло разделить на небольшие кусочки. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт размером с ладонь, положить начинку слоями: рыба, сыр и масло. Завернуть в виде лодочки. Варить устрицы на пару, на решетке или в пароварке. На дно кастрюли налить воды столько, чтобы не выкипала при варке, решетку смазать растительным маслом, выложить на нее устрицы на расстоянии друг от друга, поставить решетку в кастрюлю, накрыть крышкой и - на огонь. После закипания варить на маленьком огне примерно 10-15 минут. Можно проверить, если тесто не прилипает к пальцам, то устрицы готовы. Аккуратно снять устрицы с решетки, чтобы не вытек сок, выложить на тарелку, посыпать зеленью. Подавать устрицы горячими, со сметанным или майонезным соусом, а есть лучше руками.
Сердечки куриные в ореховом соусе. | 'Для любимого'. |
Котлетки 'Воздушные'. | Капустный штрудель. |
Котлеты с баклажанами. | Баклажан под соусом. |
Раздел: Вторые блюда