Пришла пора заготовки грибов на зиму. Есть множество различных способов заготовки грибов, в данной статье речь пойдет о заготовке грибов в виде икры. Простой рецепт приготовления грибной икры с небольшими затратами средств и времени.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 24:09:2011


Икра грибная на зиму


Ингридиенты:
  • 600 - 700 г шампиньонов
  • 100 мл растительного масла
  • 10 головок репчатого лука
  • 3 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу


Как приготовить "Икра грибная на зиму":

Грибы моем и отвариваем в соленой воде 5 минут.
Сливаем воду с грибов, слегка их охлаждаем, а затем пропускаем вместе с очищеным луком через мясорубку.
Выкладываем грибы с луком на разогретую сковороду, залитую растительным маслом и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Через 10 минут добавляем сахар, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить еще 2 - 3 минуты, не забывая помешивать.
Снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.



Закусочные рулеты с грибами. Запеченные перцы с грибами.
Корзинки из мяса. Салат с маринованными грибами и картофелем


Раздел: Рецепты с грибами



Отличный рецепт вкусной грибной икры. Икру по этому рецепту можно использовать как закуску, а можно в качестве готовой начинки для грибного пирога, она отлично гармонирует с картошечкой.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru