Икра грибная на зиму
Ингридиенты:
- 600 - 700 г шампиньонов
- 100 мл растительного масла
- 10 головок репчатого лука
- 3 ст. ложки уксуса 9%
- 1 ст. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
Как приготовить "Икра грибная на зиму":
Грибы моем и отвариваем в соленой воде 5 минут.
Сливаем воду с грибов, слегка их охлаждаем, а затем пропускаем вместе с очищеным луком через мясорубку.
Выкладываем грибы с луком на разогретую сковороду, залитую растительным маслом и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Через 10 минут добавляем сахар, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить еще 2 - 3 минуты, не забывая помешивать.
Снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.
Закусочные рулеты с грибами. | Запеченные перцы с грибами. |
Корзинки из мяса. | Салат с маринованными грибами и картофелем |
Раздел: Рецепты с грибами