Утка сама по себе очень жирная, поэтому ее фаршируют начинками, которые вберут в себя лишний жир. Чтобы птица не подгорел, ее можно накрыть фольгой.













Рецепт от
NATA
Добавлен: 25:03:2015


Утка 'Под Рождество'.


Ингридиенты:
  • 1. 1 утка
  • 2. 5 апельсинов
  • 3. 5 мандаринов
  • 4. 300г жаренных грибов
  • 5. 3 моркови
  • 6. 3 луковицы
  • 7. соль
  • 8. перец.


Как приготовить "Утка 'Под Рождество'.":

Апельсины нарезать кружочками, мандарины очистить и разделить на дольки. Подготовленную утку заполнить мякотью мандаринов, смешанной с жареными грибами, спассерованными на растительном масле морковью и луком и кружочками апельсинов с цедрой. Обвязать утку нитками, приправить специями и натереть чесноком. Выложить на противень с оставшимися дольками мандаринов и апельсинов. Запекать в духовке около 1,5 часов, поливая выделившимся соком. Подавать к столу на блюде, украшенном зеленью и дольками мандаринов.


Свинина 'Чудная'. Курица с лимонами 'Царская усадьба'.
Баранина 'Кавказ'. Куриное филе в сливках 'Облако'.
Форель 'Праздничная'. Конвертики закусочные.


Раздел: Вторые блюда



Прекрасное блюдо подойдет к любому празднику.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru